领导讲话

在全市环境保护大会上的讲话——市人民政府副市长  雷 刚

索引号:资阳市环保局 作者:资阳市环保局 更新时间:2017/5/8 10:16:14点击量: 10262
 

同志们:

今天,吉明市长主持召开全市环保大会研究部署全市环保工作,喜安书记亲自出席并将作重要讲话,充分体现了市委、市政府对生态文明建设和环境保护工作的高度重视。根据会议安排,我就2016年环保工作进行总结,并对2017年工作进行安排。

一、2016年环保工作回顾

2016年,在深入实施新《环境保护法》加大环境监管执法力度的大背景下,全市深化生态文明和环境保护领域改革,建立健全体制机制,转变工作思路,传导工作压力,突出工作重点,各级各部门齐心协力、齐抓共管环境保护共识逐步形成,全市环保工作取得明显成效。

(一)系统谋划,加快适应环境保护新形势。2016年,全市环保工作着力转变思路、搭建平台和制度建设,努力推动环保工作由常规治污的零敲碎打向攻坚作战的系统推进转变,由主要监管企业一手抓向督政督企两手抓转变,由环保部门单兵作战向各方参与集团会战转变。一是积极推进环保体制改革。按照生态文明体制改革总要求,市委、市政府印发实施了《资阳市深化污染防治改革实施方案》《资阳市水环境生态补偿实施办法(试行)》《资阳市环境保护督查方案(试行)》《资阳市深化生态文明体制改革实施方案》等改革方案。二是搭建了统筹推进环保工作平台。成立环境保护委员会、污染防治三大战役工作领导小组和环境保护督察工作领导小组,加强生态建设和环境保护统筹推进。三是进一步落实环保工作责任。坚持将总量减排、大气污染防治、水污染防治等重点工作纳入绩效考核。出台《资阳市环境保护职责分工方案》《资阳市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》,将工作职责具体分解落实到了市级相关部门,夯实环境保护党政同责”“一岗双责基础。四是组织开展了环保综合检查。按照扎实做好中央环保督察迎检工作,针对薄弱工作环节加大整改力度的要求,市政府印发资阳市2016年环境保护综合检查方案,坚持问题导向,按照中央和省环保督察形式组织对安岳、乐至、雁江三个县(区)分别进行了环境保护综合检查,重在暴露问题、整改问题、解决问题,有力推动了全市环境问题的整改,为迎接省环保督察打下坚实基础。

(二)突出重点,实施大气、水和土壤污染防治。一是加快出台污染防治工作方案。市政府印发了《水污染防治行动计划资阳市工作方案》、《资阳市大气污染防治行动计划实施细则2016年度实施计划》,完成了《资阳市水污染防治总体实施方案》(2016-2018年)的编制和项目申报工作,开展了《资阳市水体达标方案》比选工作,制定了我市贯彻落实土十条实施方案。二是突出城市大气污染防治。实施减排、压尘、治车、控煤大气污染综合防治措施。印发实施城市建成区燃煤小锅炉淘汰方案,已累计淘汰(包括已办理停用手续)燃煤锅炉4778.23蒸吨,完成总任务的95%2016年淘汰黄标车和老旧车辆2700辆,提前完成省政府下达的淘汰任务。加大秸秆禁烧大气污染防治联防联控工作力度,秸秆焚烧得到有效遏制。构建全覆盖治理机制,重点监控治理建筑工地、城市道路、渣土运输等重点部位和环节,加快推进城市道路黑化硬化,2016年投入1000多万元增加环卫洒水及机扫设备提高城市道路机扫率。开展城区大气污染防治攻坚行动,成效明显。三是推进水污染防治。加强城市饮用水水源保护,完成了老鹰水库饮用水水源地保护评估,推进《老鹰水库水环境质量改善规划》的编制。组织实施了水污染治理项目,强化沱江干流和阳化河小流域污染防治。狠抓水环境突出问题整治,完成了畜禽养殖污染专项整治年度目标任务。四是开展土壤污染防治。推进土壤生态监测网络建设,完成了全市土壤环境质量监测国控点位布设工作,组织开展2016年全市土壤污染风险源调查。妥善处置了资阳万达广场地块涉多氯联苯舆情。

(三)主动服务,积极促进经济社会发展。一是积极争取国、省环境污染防治专项资金支持,加大环保投入。2016年争取到中央水污染防治专项资金5220.8万元、中央农村节能减排资金6448万元、省级水生态补偿等专项资金978万元。二是把好项目环保准入关,做好环评审批服务。2016年,全市共审批建设项目环评322个、涉及投资198.7亿元,市本级共审批建设项目环评50个、涉及投资109.4亿元,有力地支撑了全市经济社会健康发展。三是加强环境质量监测服务。资阳城区已建成56参数(PM10PM2.5SO2NO2O3CO)国控空气自动监测站,实现监测全覆盖,各县城区全面建成新标准的空气自动监测站。建立数据共享平台和建立城市空气质量预报预警体系,开展空气质量预测预报,实时发布数据。

(四)强化监管,严厉打击环保违法行为。实施了两随机一公开环境监管制度,落实测管协同机制,加大了环境违法违规行为查处力度,2016年立案查处77件,作出处理决定66件,罚款金额353.213万元,对17个企业的环境违法行为利用四个配套办法进行了处理,实施限产停产10起,实施查封扣押4起,移送行政拘留3起。规范建设项目环境管理,清理环保违法违规建设项目982个,2016年底整改完成率91.44%

二、我市环境保护工作短板

当前,我市环境保护工作还存在不少问题和困难,环境保护短板不容忽视

一是环境保护责任落实不到位。环境保护党政同责一岗双责管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保落实差距大,环境保护目标考核和党政领导干部生态追责还没有真正逗硬,网格化环境监管责任基本没有落实,环境监管缺位现象比较严重,执法力度偏软,环境保护齐抓共管工作格局还没真正有形成。

二是区域环境质量不容乐观。我市城区环境空气质量改善形势十分严峻,2016年被扣收奖励激励资金300万元。已连续2年未完成省政府下达的环境空气质量改善目标任务。辖区水环境质量下降趋势明显,沱江干流出境断面2016年全年不达标。医疗废物转移存在较大风险和隐患,县级以上城市生活垃圾处置设施超设计库容运行、渗滤液处置设施不完善、乡镇垃圾处置配套设施缺乏,工业企业场地再利用环境管理不到位,环境风险形势严峻。

三是城乡基础设施建设严重滞后。三个县(区)城市生活垃圾处理能力普遍不足,存在渗滤液处理环境风险。资阳市医疗垃圾处置中心建成还没有投入使用,没有发挥应有作用。城市污水收集、处理设施不配套,城市建成区污水管网不完善,污水收集率不高。城市道路黑化、硬化不够,道路洒水降尘设施、建筑工地施工扬尘治理设施不完备。工业园区规划环评和跟踪评价不到位,园区环保基础设施建设滞后,严重影响园区内项目建设和生产。乡镇应建污水处理厂建设严重滞后,部分流经乡镇的二级、三级支流几乎丧失水体功能。

四是饮用水安全保障不足。城市饮用水源应急及第二水源建设推进迟缓。资阳城区老鹰水库饮用水源地2016年因入库水量偏少、未对底层污水进行排泄等原因有4个月不达标,县级饮用水源地存在较大的安全隐患。2016年,对68个乡镇集中式饮用水水源地水质进行监测,达标率仅为46.0%

五是畜禽养殖污染整治任务繁重,离全面完成整治目标任务尚有较大差距。经过近2年的攻坚整治,纳入整治计划的205家养殖场(小区),已完成150家,还有55家。我市是传统养殖大市,畜禽养殖污染防治工作还任重道远,决不能掉以轻心。

三、2017年环保工作安排

(一)完善环境保护工作推进体制机制。进一步完善环保工作协调推进机制,落实责任,严格考核,强化宣传,真正形成环境保护齐抓共管工作格局。一是强化协调推动,切实落实责任。发挥环境保护委员会统筹推进全市环保工作作用,建立健全市环委会工作机制,定期研究环保工作,落实联络员制度,加大督查督办和信息通报力度。在各级各部门环境保护职责分工方案基础上,制定各级领导干部环保工作党政同责、一岗双责责任清单,切实落实各级各部门第一责任人责任。实行“3月动员部署、4月分解目标任务、9月出台考核细则、12月开展考核”的“四步法”推进环保年度工作。二是强化结果运用,严格考核问责。强化环境质量目标导向,完善以环境质量改善为核心的目标及考核评价体系,制定出台环境保护目标考核办法和一票否决办法,完善对县(区)环保目标考核指标体系,将环保工作纳入对市级部门年度绩效考核。制定环保约谈办法,对辖区环境质量变差、环保目标不完成、环保重点工作推进不力的开展约谈开展环境保护督察,坚持问题导向,加强跟踪督办,强化督察结果运用,严格执行《资阳市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》。三是强化宣传教育,形成环保自觉。把环保宣传教育列入2017年环保核心工作,制定环保宣传教育工作方案,把市级环保培训范围扩展到全市乡镇街道办负责人、县(区)级环保培训范围扩展到全市村和居委会负责人,把六月作为环保宣传月,扎实开展法律七进”“六五环境日宣传等活动,利用各种媒体进行宣传,促进排污者自觉遵守环保法律法规,自觉履行污染治理主体责任,促进公众自觉践行绿色低碳生活方式,让全社会人人成为保护环境的参与者、建设者、监督者。

(二)打好污染防治三大战役加快制定和实施我市大气、水和土壤污染防治三大战役实施方案,进一步明确工作目标和重点任务,细化工作措施,打好蓝天、碧水、净土三大战役。一是明确目标任务。2017年,全市细颗粒物(PM2.5)年均浓度比2015年下降8%以上,可吸入颗粒物(PM10)年均浓度比国务院考核基准年下降10%以上,优良天数率达到81.9%;全市地表水水质优良(达到或优于类)比例达到80%,地表水劣类水体比例控制在20%以内。加大市主城区黑臭水体麻柳河的综合整治。县级及以上城市集中式饮用水水源水质达到或优于III类比例达到100%;土壤环境质量安全可控。二是落实工作措施。持续开展建筑工地、城区道路、餐饮油烟、秸秆焚烧和工业企业扬尘治理五大专项行动,深化资阳城区五大片区集中整治,坚持不懈抓好关键时段及季节防控,实施严重污染水体整治、良好水体保护、水污染防治设施建设、饮用水环境安全保障四大工程,实施土壤环境监测预警建设、耕地土壤污染分类管控、建设用地污染风险防范、工矿企业污染综合整治、土壤污染治理与修复五大行动三是加大保障力度。分领域建立联席会议制度,创新协调推进工作机制,确保高效推动三大战役实施。加大环保投入,积极争取国省资金支持,将污染防治经费纳入各级财政预算保障。强化科技支撑,借脑借智开展大气污染源解析,加快制定城市大气环境质量限期达标规划,抓好生态环境监测网络建设。

(三)全力攻坚资阳城区大气环境质量改善。我市大气环境质量考核已连续2年没有完成改善目标任务,今年若再不实现突破,又将接受约谈。全市大气污染防治工作,要在统筹推进全域大气污染防治、打好“蓝天”战役基础上,对城市建成区采取针对性措施,开展资阳城市建成区大气污染防治四大专项整治攻坚行动。一是餐饮油烟专项整治行动。推动实现城市建城区范围内所有餐饮企业、露天烧烤安装使用合格的油烟净化装置。开展联合执法,整治违反市容环境卫生的突出问题。推广使用清洁能源,城市建城区范围内所有餐饮单位严禁使用燃煤等高污染燃料。切实做好冬季烟熏腊制品引导工作,严禁在城区上风向及空气自动监测站点位周边2公里范围内熏制腊制品。此项工作须于201710月前全面完成。二是开展建筑工地扬尘专项整治行动。雁江区政府、开发区管委会及建设、交通、城管、国土、公安等市级部门,要按照属地管理原则和各自职责,加强建筑工程、市政工程、拆迁工程和道桥施工工程等建筑施工扬尘管控。严格落实工地内道路必须硬化、边界必须围挡、裸露地(含土方)必须覆盖、易扬尘物料必须覆盖、必须定期喷洒抑制剂、必须设置运输车辆冲洗设备“六必须”要求。三是燃煤砖厂专项整治行动。全面清理关停城市建成区内继续使用燃煤的砖厂,要完成窑炉主体拆除工作,实施断水断电,原则上以不能恢复生产为标准。此项工作须于201712月前全面完成。四是开展10蒸吨以下燃煤锅炉专项整治行动。全面清理淘汰城市建成区内10蒸吨及以下所有燃燃煤小锅炉。此项工作须于201711月前全面完成。

(四)持续推进水污染防治重点工作。水污染防治工作是一场持久战,水环境质量“只能更好,不能变坏”,是各级党委、政府生态文明建设和绿色发展的责任底线。一要打牢水污染防治基础。采取倒排进度方式加快城区完善污水管网工作进度,确保排污管网建成区域的污水全部接入截污干管,提升城市污水收集率,加快城市生活污水处理厂扩能提标改造,加快对场镇常住人口在5000人以上建制乡镇和沱江干流、九曲河、阳化河、大清流河沿岸建制乡镇污水处理厂的建设步伐。二要加强饮用水源保护。继续开展饮用水水源规范化建设,依法划定、调整饮用水水源保护区。加强分级监管,清理整治饮用水水源保护区内违法排污口和设施。开展城镇、农村集中式饮用水水源环境保护年度评估工作。加快城市备用水源建设。三要加大畜禽养殖污染治理力度。今年要全面完成约谈确定的畜禽养殖整治任务,实现畜禽养殖约谈整治目标任务销账。四要统筹推进流域污染综合治理。全流域统筹,统一标准,围绕我市水质目标科学客观制定水质达标方案。坚持沱江干流治理与阳化河支流治理相结合,统筹上下游、左右岸、干支流,系统推进水污染防治。全力打造“一江、九水、五湖、八湿地” 的生态和谐水网体系。积极争取国省项目资金支持,对县、乡污水设施治理项目实行全市统筹,策划打捆包装资金项目,为持续推动城乡污水治理三年攻坚行动做好项目储备。大力推行PPP模式实施城乡污水治理项目。五要加强农村面源污染防治。推广化肥新产品、农药减量控害新技术,推进病虫害统防统治和绿色防控。六是全面实施河长制。加快一河一策方案编制,细化工作目标、主要任务、组织形式、监督考核、保障措施,明确时间表、路线图和阶段性目标,建立健全长效机制。

(五)全面落实环境保护督察整改。省环境保护督察组已于428正式向我市反馈督察意见,今年中央将对四川开展环保督察。我们必须抓紧制定省环保督察问题的整改方案,加快推进整改工作,用整改的实效迎接中央环保督察。一是对督察反馈意见指出的问题,市环保局要抓紧细化分解整改工作目标任务,各县(区)和市级有关部门要找准问题的根源,举一反三,立即制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限、责任单位、责任人。要按照要求在反馈督察意见后1个月内上报我市整改方案。要加强对整改工作的督察检查,对整改工作进度、质量、效果进行全程跟踪,建立整改工作台帐,实行逐项逐条销号,确保整改落实到位。二是市环境保护督察工作领导小组办公室要会同市政府督查室、市监察局等对整改工作情况进行督促检查,对责任不落实、推进不力等进行通报;对整改进度严重滞后,造成恶劣影响的,要提出追责建议,严格追责。市级有关部门要按照《资阳市环境保护工作职责分工方案》落实监管责任。三是要强化领导责任,各级领导干部要结合加强生态文明建设和环境保护要求,切实增强大局意识、责任意识,严格落实环境保护党政同责、一岗双责,确保整改工作领导有力、推动有序,不仅要在解决具体环境问题上取得成效,更要着力于环境保护长效体制机制建设,为迎接中央环保督察做好充分准备。

(六)加强环境监管执法。坚持对各类环境违法行为零容忍,按照加大力度、打出声势、成效显著的要求,切实落实随机抽查和抽查督查制度,发挥测管协同优势,切实落实环境保护网格化监管职责,制定环境违法举报奖励办法,严厉打击偷排漏排违法排污行为。开展全天候执法攻坚行动,通过夜查、暗查、节假日突击检查、交叉检查和联合检查等方式,始终保持打击环境违法行为高压态势。用足用够环保部执行新环保法的四个配套办法,对环境违法企业严格实行按日计罚、查封扣压、限产停产等硬性处罚手段,加大案件查处公开曝光力度,接受全社会监督。强化环境行政执法和刑事司法衔接,加强涉嫌环境违法犯罪案件移送。强力推进违法违规建设项目清理整顿工作,加大对环保违法违规建设项目查处力度。