环境监测

2017年9月资阳市城市环境空气月报

索引号:资阳市环保局 作者:资阳市环保局 更新时间:2017/10/10 13:45:05点击量: 66
 

本月资阳市主城区环境空气出现频率最高的首要污染物为臭氧8小时(O3),空气质量优良率为100.0%,空气质量优良率环比上升3.2%,同比上升3.3%。乐至县环境空气质量综合指数范围为24-82,安岳县环境空气质量综合指数范围为27-94

 

20179月 城市环境空气质量主要污染物浓度

城市

(或具体点位)

二氧化硫月均浓度

(微克/立方米)

二氧化氮月均浓度

微克/立方米

一氧化碳月均浓度

毫克/立方米

臭氧月均浓度

微克/立方米

可吸入颗粒物(PM10月均浓度

微克/立方米

细颗粒物(PM2.5月均浓度

微克/立方米

环境空气质量综合指数范围

资阳

8

25

0.8

114

18

52

36-94

注:1.各地按执行时限及工作推进要求,城市环境空气评价执行《环境空气质量标准》

GB 3095-1996)或《环境空气质量标准》《GB3095-2012》。

2.环境空气质量综合指数是描述城市环境空气质量综合状况的无量纲指数,综合考虑了各项污染物的污染程度。环境空气质量综合指数越大,表明综合污染程度越重。