大气环境

市环保局贯彻落实市政府四届一次全体会议精神

索引号:资阳市环保局 作者:资阳市环保局 更新时间:2017/9/20 11:48:13点击量: 145
 

920日,市环保局召开干部职工大会,迅速传达贯彻落实市政府四届一次全体会议精神,重点传达了吉明市长的重要讲话精神。市政府四届一次全会精神非常重要,会上通报上半年政务目标完成情况,几名副市长分别在会上发了言,特别是吉明市长作了重要讲话,内容丰富,具有很强的思想性、指导性、操作性,对我市环保工作也提出新的要求和目标,我们下半年的环保工作有了方向、有了目标、有了信心,要坚定不移的抓好贯彻落实。

一要继续学习贯彻全会精神。各科室、环境信息中心、环境监察支队、环境监测中心站要组织干部职工,认真学习市政府四届一次全会精神,要认真组织讨论,特别是吉明市长、雷刚副市长的重要讲话精神。市领导的重要讲话精神为环保工作明确了目标和要求,特别是要把吉明市长的讲话精神贯穿到下半年环保工作中,主动作为,甘愿奉献,积极推动环保工作向前发展。

二要继续打好污染防治“三大战役”。坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院以及省委、省政府环境保护决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”和绿色发展理念,本着对脚下这片土地负责、对历史和人民负责的态度,坚决守住生态环境“三条红线”,要继续打好污染防治“三大战役”,抓好饮用水源地保护、沱江流域综合治理、大气污染整治、农村面源污染防治、垃圾处理等工作,持续改善生态环境,让群众的生产生活环境更加美好。同时,还要加快省环保督察交办的问题整改,特别是我们局里的几件问题整改工作。

三要继续抓好信访件办理。进一步落实领导包案制度,压实办理单位和配合单位工作责任,确保高质量、高效率完成信访件办理;加强审核把关,实事求是、客观真实上报办结情况。同时,进一步拓宽信访投诉渠道,加大“12369”环保信访投诉的受理工作,及时处理、回应群众反映问题,绝不允许出现投诉无门、反映问题得不到解决的情况发生,坚决把问题和矛盾解决化解在基层。

四要继续保持执法高压态势。严管建设项目环境违法,深入开展违法违规建设项目清理整顿,严厉查处未批先建违法行为。强化环境监测监管,严厉打击偷排漏排,超标排污违法行为。重点加强工业园区网格化监管,排查环境污染隐患,严防环境风险。加大两法衔接力度,深入加强与公安、检察院、法院的协调配合,对环境犯罪行为发现一起、查处一起、移送一起,中央环保督察工作只是阶段结束,我们继续扎实抓好环保执法工作,绝不能放松,绝不能手软,绝不能降低执法标准。

五要继续提升服务水平。执行环评改革新措施,进一步简化办事程序,缩短环评审批时限,实行一站式办公、一次性告知服务,严格落实首问负责制限时办结制不批准报告制度,提高行政效率,加快项目审批;监管与服务并重,狠抓审批、监测、验收环节,特别是当前新发现的问题未批先建、未验先投的企业,要加快整改进度,确保问题整改到位,为企业解困,搞好服务工作。

六要继续加强作风建设。要巩固“转作风、提效能、重执行、守规矩”专题学习讨论成果,进一步改进工作作风,特别是强化大局意识,加强监督,着力解决工作中的庸、懒、散、拖等问题,要继续发扬迎接中央环保督察期间的工作作风,工作劲头,工作热情,全力做好环保工作,完成省环保厅和市委、市政府下达的环保目标任务。