环境监察

环保经信联合督查帮扶困难企业

索引号:资阳市环保局 作者:资阳市环保局 更新时间:2017/9/19 9:28:08点击量: 458
 

918日,市环保局副局长杨正良同志带领由市环保局、市经信委组成的联合督查帮扶组,对雁江区11个违法违规建设项目采取查资料、听汇报、看现场等形式进行了后督查。

督查帮扶组重点督查了违法违规建设项目整改情况,实施停电、停产整顿及行政处罚、行政命令等执行情况;同时,督查帮扶组帮助生产工艺和技术不符合环保要求的困难企业找出问题所在,以便有助于困难企业落实整改措施,早日实现达标复产。

杨正良现场督查强调:一是要落实整改措施。违法违规企业要进一步落实具体整改方案,不可敷衍了事。二是做好服务保障工作。区政府、市环保局、市经信委、市电力公司等部门要科学做好违法违规企业停电、停产整顿工作,要坚持分类实施,避免“一刀切”;对整改完成的企业要及时予以供电复产,对整改尚未完成但不影响环境及周边居民生产生活的企业可采取一边生产一边整改的方式,对存在重大环境污染问题的企业必须断电整改到位方可复产,对已不具备整改条件的企业要给予及时关闭取缔。三是加大后期督查力度。区政府、市环保局、市经信委、市电力公司等部门要继续开展后督查工作,不可松懈,避免企业擅自恢复供电,污染周边环境。