环境监察

资阳市案件督办组督查乐至县中央环保督察组交办信访件办理情况

索引号:资阳市环保局 作者:资阳市环保局 更新时间:2017/9/15 16:42:04点击量: 447
 

为按时保质办结中央环保督察组交办环保信访件,根据市纪委的工作安排,市环保局副局长杨正良带队,带领市政府督查室和市环保局相关工作人员对乐至县中央环保督察组交办信访件办理情况进行了现场督查,同时检查了乐至县大气污染防治工作开展情况。

根据工作安排,本次主要督查乐至县三件信访件的办理情况和秸秆禁烧工作开展情况,市环保局副局长杨正良认真听取了现场工作人员对信访件办理情况和秸秆禁烧工作开展情况的汇报,认真核实了三件信访件的办理情况,现场查看了秸秆禁烧情况。

根据现场督查情况来看,三件信访件目前已按中央环保督察组要求办结,正在按要求加强后续整改工作,检查现场未发现有焚烧秸秆情况。督查组就存在环境风险隐患提出以下要求:一是要认真细致排查,对存在环境违法行为的要依法依规快速查处;二是要举一反三,及时解决区域内突出环境污染问题;三是要大力开展秸秆禁烧工作,防治大气环境污染;四是要落实责任,对不作为、慢作为、乱作为等行为要严肃问责追责。