县市区动态

谢县长组织召开迎接中央环保督察工作攻坚调度会

索引号:资阳市环保局 作者:资阳市环保局 更新时间:2017/7/20 14:28:21点击量: 2023
 

 

2017718,县政府副县长谢鑫同志组织召开乐至县迎接中央环保督察工作攻坚调度会。会议由副县长谢鑫同志主持。参加会议的有县经科信局、住建局等8个部门的精英骨干或业务能手。

会上,环保局传达了中共乐至县县委第十四届县委常委会第28次会议精神,宣布了抽调经科信局等8个单位部门人员的到环保局集中办公的决定,明确了相应的纪律要求。

副县长谢鑫做重要讲话,他指出目前已进入省级环保督察问题整改深水区、中央环保督察迎检工作关键期,需要各个部门加强协作、通力配合、整体推进,才能打好迎接中环环保督察的硬仗。

副县长谢鑫要求抽调人员尽快进入角色,主动配合环保局、融入环保局,积极投入环保督察工作,充分发挥各职能部门专业特长和业务优势,积极对接、协调相关职能部门,推动阻碍环保问题解决的“硬骨头”系统解决、整体推进。要求各抽调人员多深入到环保工作的第一线,破解环保整改中的难题,并定期梳理工作、提炼环保工作亮点、反馈工作推进问题、形成环保工作专报,体现工作成效。

    副县长谢鑫希望环保局为抽点人员创造更好更优的工作环境,切实保障抽调人员能全心全意投入到环保工作中来。同时,也希望抽调人员能与环保局形成“一对一”的环保攻坚小组,切实以解决、推动环保督察问题的整改为出发点和落脚点,共同推动环保督察问题快速有效整改,全力做好迎接中央环保督察工作准备。