县市区动态

县委常委李杰督查蟠龙河流域治理工作

索引号:资阳市环保局 作者:资阳市环保局 更新时间:2017/7/18 9:34:29点击量: 1310
 

 

 为进一步做好中央环境保护督察迎检工作,推动省环保督察问题整改,714日,县委常委、县常务副县长李杰率环保、水务等部门相关负责同志到蟠龙河流域沿线乡镇督查蟠龙河流域治理工作。

督查组一行先后深入到蟠龙河沿线乡镇、蟠龙水库等地,通过实地查看、听取情况介绍等方式进行督导,每到一处,都详细了解当前各部门蟠龙河流域系统治理工作中的进展情况及存在的问题。

李杰同志指出,蟠龙河流域治理工作是重大的政治民生工程,是一项系统工程,我们必须站在战略和全局的高度,充分认识推进蟠龙河流域治理的重要性和紧迫性,要选定专业机构编制专业性强,切实可行,极具针对性的治理方案,切实推动蟠龙河流域治理工作。李杰同志要求,蟠龙河沿线各乡镇一定要主动作为,详细摸排辖区工矿企业、清畜禽养殖、农药、化肥使用、生活污水等情况,切实做到家底清,情况明,为下一步系统治理奠定基础。同时要营造浓厚的环境保护氛围,引导群众观念从环境保护的监督者向环境保护参与者转变。各职能部门要明确责任分工,各负其责、通力合作,切实打破僵化、固化思维,因超常、务实的举措推动流域整治方案快速落地落实。李杰同志强调,蟠龙河流域治理工作是贯彻中央生态文明建设精神,落实省环保督察问题整改要求,回应群众呼声和期盼的关键,各级各部门务必要高度重视,切实把思想和行动统一到中央和省市关于环境保护工作的部署要求上来,勇于担当,狠抓落实,扎实做好流域环境治理各项工作。